top of page

Концессией «Водоканала» будет руководить философ-каратист

Редакция ЦЖР «Медиаликс 64» провела мониторинг информации, касающейся директора ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» («КВС») Геннадия Атаманова. Как удалось выяснить из открытых источников, руководитель предприятия ранее трудился в Волгограде.

Напомним, позавчера, 19 октября, было подписано соглашение о передаче в концессию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся на балансе МУПП «Саратовводоканал» и в муниципальной собственности областного центра. Соответствующая информация опубликована на сайте компании, заключившей договор, - ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» («КВС»). Владельцем «КВС» является управляющая компания «Лидер» (собственник 90 процентов доли) и ООО «Концессии водоснабжения» (10 процентов; учредителем данного ООО также является УК «Лидер»). На сайте администрации города информация об этом событии появилась лишь сегодня во второй половине дня; концессионное соглашение со стороны мэрии подписала председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева. Гендиректор «Саратовводоканала» Сергей Винарский уже почти три недели находится на лечении в больнице.

Директор ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» Геннадий Атаманов родился в 1955 году в городе Стерлитамак (Башкирия). В 1972 году он окончил школу с углубленным изучением физики и математики, после окончания которой поступил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО. По его окончании в 1977 году получил диплом с отличием по специальности «радиотехнические средства» и квалификацией «инженер по радиотехнике». Воинскую службу начинал в Севастополе в должности командира взвода. С января 1982 года по январь 2003 года проходил службу в Специальном центре Государственной технической комиссии в Волгограде в должностях от старшего инженера до начальника центра.

Основным направлением его деятельности был «контроль состояния работ по защите информации ограниченного распространения от утечки по техническим каналам на предприятиях ВПК и в органах власти». В январе 2003 года он был уволен из рядов Вооруженных Сил (полковник запаса). С января 2003 года по июль 2015 года работал в администрации Волгограда в должности начальника отдела защиты информации. До недавнего времени работал начальником службы защиты информации в ООО «Концессии водоснабжения» (Волгоград). В августе 2016 года назначен директором ООО «Концессии водоснабжения - Саратов».

Кроме того, в 1990-х годах Геннадий Атаманов выступил соучредителем Волгоградской областной федерации каратэ, которая была исключена из реестра юрлиц в августе 2001 года; имеет III дан по каратэ (Окинава Годзю-рю карате-до). В 2006 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук на тему «Информационная безопасность в современном российском обществе: Социально-философский аспект».

Как сообщает Атаманов на своей персональной странице, его сфера научных интересов - философия и методология исследования феномена безопасности, содержание, основные принципы и методы обеспечения информационной, а также экономической, экологической и др. видов безопасности, философия информации, теория познания, философия счастья, философия любви и научная картина Мира. Им опубликовано более 50 научных работ (в том числе одна монография).

«Занимаясь исследованием проблемы информационной безопасности, я понял философскую сущность феномена информации, ее онтологию, гносеологию, аксиологию и праксиологию. Написал, но пока не опубликовал, монографию под рабочим названием «Философия информации». Почти завершено эссе под названием «Формула счастья», на очереди - эссе «Формула любви». Есть интересные наработки по теории познания: я понял, как получается новое знание, откуда оно берется (как формируется). Кроме этого я разработал так называемую парадихотомическую модель Универсума и выстроил свою иерархию важнейших социальных качеств индивида», - пишет директор предприятия.

• Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon